您现在的位置:首页 > 人防动态 > 市办动态

山东省日照市政协市人防办来衡阳考察学习

发布时间:2019-06-14 点击量:来源:综合科

8K6A5917.JPG
8K6A5989.JPG

   

  6月12日,山东省政协常委、日照市政协副主席王坤英带日照市政协委员、市人防办、市政协人资环委和专家一行11人来衡阳考察学习。衡阳市政协副主席肖吉顺,衡阳市人防办党组书记、主任刘检元等陪同考察。 

  王坤英一行现地考察了衡阳市虎形山人防平战结合综合基地,对基地以“平为战建,战为平用”融合建设为原则,以“战时功能强,平时作用大”为目标,采用集人防疏散基地、国防教育基地、防空灾科普教育基地、人防教育训练基地、爱国主义教育基地、安全教育基地、应急避难场所和市民休闲公园“八合一”全国首创融合建设模式大为赞赏。考察组还与衡阳市人防办就人防疏散体系建设和人防领域军民融合工作进行了深入座谈,并相互介绍了两地人防建设的先进经验。 

  王坤英指出,此行慕名而来,取到了衡阳市人防融合式建设发展的真经,必将为日照市人防系统建设发展起到重要借鉴作用,希望回去以后日照市相关部门还要继续与衡阳市人防加强沟通联系,推进人防工作的深度发展。 

  肖吉顺对王坤英一行来衡考察表示了热烈欢迎,衡阳人防近几年的建设发展也离不开全国各地同行们的支持与鼓励,我们一定会毫无保留地将自己的经验拿出来与大家分享。 

  (衡阳市人防办  舒孝强 )