您现在的位置:首页 > 人防动态 > 市办动态

衡阳市人民防空指挥部组织召开2019年全市人民防空工作推进会

发布时间:2019-06-28 点击量:来源:综合科

会议现场.jpg

 

  

  6月25日,随着县级党政部门机构改革落实到位,衡阳市人民防空指挥部及时组织召开了全市人民防空工作推进会。衡阳警备区政委黄大坤,市人民政府副市长、市人民防空指挥部常务副指挥长彭玉明参加会议并讲话。市政府副市级领导唐文峰,市委副秘书长、市人民防空指挥部副指挥长王湘淮,市政府副秘书长、市人民防空指挥部副指挥长李育全出席会议,市人防办主任、市人民防空指挥部副指挥长刘检元代表指挥部作工作报告。 

  会议对近几年全市人防工作进行了总结和回顾,对下步工作进行了部署和安排。近年来,衡阳人防工作不断创新发展,取得了骄人的成绩。先后获评“全国人防工作先进单位”、“全国人防宣传报道先进单位”、全省唯一“人防融合建设和宣传教育‘五进四化’试点城市”、“全省人防绩效考核先进单位”等多项殊荣,虎形山人防平战结合综合基地获评“国家3A级旅游景区”和“省级全民国防教育基地”。融合建设和开放式体验式宣传两项创新被国家和省人防办定为“衡阳模式”,在全国、全省大力推介,较好地展示了衡阳形象。下一步全市人防工作将从提高政治站位、明确职责定位、制定目标任务、夯实工作基础等方面开展工作,推动人防工作取得更新更大的成就,为新中国成立70周年献礼。 

  会议还对机构改革后61个人民防空指挥部成员单位进行了调整,明确了职责和任务。 

  彭玉明指出,要充分利用市人民防空指挥部这个平台,发挥指挥部成员单位的作用,各司其职,抓好落实。城区人民政府和人防部门要建立区、街道、社区到居委会的人防工作网络,从理顺工作机制、突出工作重点、聚焦防空备战三个方面开展人防工作,全心打造衡阳人防“升级版”,为建设名副其实的省域副中心城市和最美地级市贡献人防力量。 

  黄大坤强调,衡阳军事战略地位重要,历来是兵家必争之地。人民防空工作要牢固树立总体国家安全观和备战打仗的意识,坚持军地双重领导,强化防空疏散训演。各县市区人民武装部要加强对人防训练和目标防护等军事方面的专业指导,形成军地共抓人防工作的整体合力。人民防空部门要忠实履行自己的主责主业,筑牢坚不可摧的护民之盾。 

  县市区武装部主官、人民政府分管领导,市人民防空指挥部成员单位分管领导,全市人防系统班子成员及机关干部参加会议。 

  (衡阳市人防办  张志春)