您现在的位置:首页 > 人防动态 > 市办动态

衡阳市人防办离休党员潘尹桃以交纳1万元大额党费诠释初心和使命

发布时间:2019-10-11 点击量:来源:机关党委

  值中华人民共和国成立70周年,现年87岁高龄的潘尹桃同志自愿向党组织交纳1万元大额党费。他在垂暮之年还不忘党的恩情,用一颗赤诚之心向新中国70华诞献礼,充分体现了对共产事业的毕生追求,以及对党的无限深情。

  潘尹桃,现年87岁,1949年9月5日参加工作,1958年8月2日加入中国共产党,党龄60年,曾任衡阳市人民防空办公室主任。在部队期间先后荣立三等功三次,曾被湖南省委评为湖南省社教工作队学习毛主席著作积极分子代表,受聘衡阳市政府经济研究室特约研究员。该同志党性强,工作热情高,任衡阳市人防办主任期间带领衡阳人防在人防工程建设方面全国领先,在衡阳筹备召开了全国人防工程技术现场经验交流会。工作之余,从事世界军事动态、人防工程建设管理、地下空间开发等领域研究多年,发表了多篇学术论文。离休之后工作热情不减,对人防事业仍然十分关心,经常向单位主要领导提出思考和建议。 

  该同志曾多次向组织贡献自身力量,2017年交纳大额党费1000元,2019年为给中华人民共和国成立70周年献礼,该同志再交纳1万元大额党费,为党和国家贡献一份力量,践行其作为共产党员的初心和使命。 

  衡阳市人防办  马浩铭、彭  婧