您现在的位置:首页 > 人防动态 > 市办动态

衡阳市人防办部署开展人防系统专项治理自查自纠工作

发布时间:2019-10-14 点击量:来源:机关党委

92c163385ec71c31c6212a7453c4cef.jpg

  为贯彻落实习近平总书记关于人防系统专项治理的重要批示精神,10月10日上午,衡阳市人防办组织召开全市人防系统专项治理自查自纠动员大会,在全省先行部署开展人防系统专项治理自查自纠工作。 

  此次专项治理作为衡阳市人防办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,将结合全市人防系统党风廉政建设五项清理整改,针对2013年以来全市人防“结建”审批、易地建设费征缴和使用、下拨人防专项资金使用、县级人防指挥所项目建设等方面开展自查自纠工作。 

  在动员大会上,市人防办党组书记、主任刘检元就自查自纠工作提出了“四个明确”:明确目标,围绕易地建设费“减、免、缓”问题和人防建设项目资金管理问题开展自查自纠。明确任务,通过 “三查三看”,查易地建设费审批标准、面积,看是否存在“减、免、缓”;查建设项目的程序、经费使用情况,看是否符合规范;查国家、省、市下拨资金使用情况,看是否专款专用。明确责任,各县市区人防办现任主任要牵头负责,2013年以来历任主任及经办人员要积极配合参与。明确要求,要切实高度重视,切实落实责任,切实强化措施,确保自查自纠工作取得实效。 

  (衡阳市人防办  马浩铭、彭  婧)