您现在的位置:首页 > 人防动态 > 市办动态

衡阳市城区人防三级工作网络人员开展点验组训

发布时间:2019-10-21 点击量:来源:综合科

000b11ef346a8d7028bbae370c95da7.jpg
微信图片_20191018103935.jpg

 

  

  为全面促进城区人防工作在末端落实到位,10月15、16日,衡阳市人防办组织雁峰、石鼓、珠晖、蒸湘4个城区人防三级工作网络人员开展点验和组训。 

  2019年9月9日,为推动城区人防工作落地落实,衡阳市人民防空指挥部召开市城区人防工作推进会,进一步明确了建立健全“三级(区-街道-社区)人防工作网络”、加强人防工程设施安全维护管理、落实人防训练演练、强化人防宣传教育4项任务。会后,指挥部下发了《关于进一步做好城区人防工作的通知》和《关于2019年度城区人防工作实施意见》两个文件,同时,为确保工作任务顺利完成,解决城区人防工作人员、经费不足等问题,市人防指挥部办公室每年都将城区人防工作纳入年度预算申请专项资金。 

  据悉,衡阳市城区设立了5个区人防指挥部,共有区领导、指挥部成员单位负责人等指挥部人员148人;三级人防工作网络共有5个城区、34个街道、180个社区(村)295名人防专(兼)职干部(兼职人防宣传员)。通过此次点验组训,衡阳各城区人防指挥部机构设置健全、三级人防工作网络人员配备到位、人防工作队伍培训落实,达到了“五有四统一”目标,即:城区人防工作有机构、有人员、有经费、有活动、有考核,实行统一管理、统一训练、统一着装、统一点验。 

  (衡阳市人防办  舒孝强)