您现在的位置:首页 > 图集

衡阳市人防办开展“爱心无限·书香雁城”公益图书捐赠活动

发布时间:2018-11-21 点击量:来源:机关工会

衡阳市人防办开展“爱心无限·书香雁城”公益图书捐赠活动.JPG
衡阳市人防办副调研员黄萍参观合江小学图书室.JPG

  11月20日,衡阳市人防办志愿者赴石鼓区合江小学开展“爱心无限·书香雁城”公益图书捐赠活动,为合江小学640余名师生捐赠一批爱心公益图书。

  此次捐赠的图书共计1297册,涉及教育、科学、文学、科普、语言等多个方面,由衡阳市人防办等4个单位联合捐赠,其中市人防办捐赠735册,价值2万余元。

  衡阳市人防办副调研员黄萍参加了捐赠活动,她参观了合江小学的图书室和阅览室,并向合江小学教育事业表达了祝福,希望校方能管好、用好这批爱心公益图书,为学生们提供良好的读书环境,鼓励学生们多读书、读好书,用知识充实自己,成长成才。

  近年来,衡阳市人防办围绕市委、市政府创建全国文明城市的安排部署,落实“市直单位联社区”“机关党员进社区”活动要求,深入联点的石鼓区合江街道江雁社区开展党员志愿服务和慈善公益活动。此次捐赠活动将有效补充社区辖区内合江小学的藏书缺口,使其生均藏书量达到23册,进一步加快合江小学标准化学校建设进程。