您现在的位置:首页 > 图集

衡阳市防空防灾科普教育基地春节期间接待市民参观学习近5000人次

发布时间:2019-02-13 点击量:来源:秘书科

8K6A3637.JPG

  春节假期,人们沉浸在亲友团聚、享受生活的时候,衡阳市防空防灾科普教育基地的工作人员们却依然坚守在各自的岗位上,为市民和外来游客到基地参观学习提供服务。

  在虎形山人防公园,市民们徜徉在“百步兵书道”、“百将爱国诗林”、“百名衡阳军事人物风云录”等五个一百文化区内,既饱览了“诗与远方”的美好景色,又感受了爱国主义教育的心灵陶冶,可谓是乘兴而来,满意而归;在防空防灾科普教育馆,由讲解员的引导下,许多市民特意携全家前来参观学习,缅怀“衡阳保卫战”那段英勇悲壮的历史,观看“空海一体战”和核空袭影像,亲身体验应急逃生、自救互救的基本方法;国防教育培训学校开展了户外拓展训练、室内障碍训练等活动,让市民和游客在休闲中学知识受教育。

  据统计,节日期间到教育基地参观学习的市民近5000人次。

  (衡阳市人防办  舒孝强)