您现在的位置:首页 > 信息公开 > 机关党建

不忘初心 坚定信仰 打造最强执行力人防机关 衡阳市人防办机关支部赴陶铸故里开展主题党日活动

发布时间:2018-07-09 点击量:来源:机关党委

1衡阳市人防办机关支部党员们在陶铸铜像前重温入党誓词.JPG
2党员们参观陶铸纪念馆.jpg
3党员们在陶铸故居前合影留念.JPG

  7月5日,衡阳市人防办机关第一、第二党支部党员赴永州市祁阳县陶铸故里开展“不忘初心 坚定信仰 打造最强执行力人防机关”主题党日活动。大家缅怀伟人功绩,重温入党誓词,现场接受了一堂生动的党课教育。

  来到湘江畔的浯溪公园,陶铸铜像屹立在公园广场中央,凝视着祁阳的热土。全体党员排着整齐的队伍,庄严而肃穆地走到铜像下。“我志愿加入中国共产党……”一句句铿锵有力的誓词飘荡在公园上空,全体党员面向伟人铜像重温入党誓词,作出了坚定的承诺。

  在陶铸纪念馆和石洞源陶铸故居,党员们详细地了解了陶铸同志的生平事迹。陶铸同志在国内革命和抗战时期,转战南北,每役必从;建国后先后担任地方和中央的领导人,善于联系群众,团结干部,认真执行党的路线、方针和政策,为党和国家的事业作出了重大贡献。大家纷纷表示,通过这次主题党日活动,大家在思想上、精神上受到了触动和洗礼,陶铸同志“心底无私天地宽”的精神和“松树的风格”唤起了大家对共产党员“初心”和“使命”的深刻思考,一定要把陶铸同志的精神和风格带回去,在今后的工作和学习中用以鞭策自己,不断为打造衡阳人防“升级版”做贡献。