您现在的位置:首页 > 信息公开 > 机关党建

衡东县人防办机关党支部组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

发布时间:2018-12-25 点击量:来源:衡东县人防办

衡东县人防办机关党支部组织学习党支部条例.jpg

 

  12月25日,衡东县人防办机关党支部书记刘晓红同志主持召开支部党员大会,组织专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,做到先学一步、学深一层。会上,全体党员认真学习了《条例》全文,并结合工作实际进行了深入讨论。

  大家一致认为,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既发扬我们党长期积累的党支部建设宝贵传统,又体现党的十八大以来基层创造的好做法好经验,内容全面细致,符合基层实际,指导性、针对性和可操作性强,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础具有十分重要的意义。大家表示,要深入学习领会《条例》主要内容和基本要求,在实际工作中抓好贯彻落实,不断提升部系统党支部建设质量。

  会议强调,《条例》的出台,充分体现了党中央对党支部建设的高度重视,表明了党中央推进全面从严治党从上到下、一贯到底的坚强决心。全体党员要深入学习掌握《条例》基本精神,认真开展对照检查,按照《条例》要求进行整改。机关党支部要坚持把党支部建设作为最重要的基本建设,积极谋划、统筹安排,组织好《条例》的学习贯彻落实工作,推进党支部标准化、规范化建设,充分发挥战斗堡垒作用,为我县人防建设追赶超越提供坚强地组织保证。