您现在的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

行政处罚决定书(衡防罚决字〔2016〕22号)

发布时间:2016-09-15 点击量:来源:政策法规科

 

当事人(单位):衡阳华雁置业有限公司:

地址:石鼓区石鼓路69号    电话:13357217118

法定代表人(负责人):杨文杰    职务:总经理

你公司于2016年5月在衡阳市石鼓区角山乡前进管理处地段动工修建的“华耀碧桂园.十里江湾”30、31、32、33、34、36号联排及A、E、F商业街项目共9栋,总建积为26523.8平方米(含地下室3306.5平方米)。根据《中华人民共和国人民防空法》第二十二条,《湖南省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》第十四条之规定,该项目应结合民用建筑同步修建防空地下室。

经我办行政执法人员现场稽查发现,该项目未办理防空地下室建设审批,现主体已完工,造成无法同步修建防空地下室之事实。本机关根据调查结果,于2016年9月8日向你公司下达了《衡阳市人民防空办公室行政处罚事先告知书和听证告知书》(衡防罚先告字、衡防罚听告字〔2016〕22  号)。告知了本机关拟作处罚决定的事实、依据和内容,并明确告知你单位有权进行陈述、申辩和要求听证。你单位未在法定期限内进行陈述、申辩,也没有提出听证申请。依据《中华人民共和国人民防空法》第四十八条、《湖南省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》第三十七条之规定,现我办决定对你公司作出如下行政处罚:

一、给予警告;

二、处以81260元罚款;

三、责令你公司于2016年9月23日前携带相关资料到市政务服务中心人防窗口核对交款金额并缴纳罚款。

如不服本决定,可在接到本决定之日起60日内向本级人民政府或者上级人民防空办公室申请行政复议,或者在接到本决定之日起三个月内向人民法院提起行政诉讼。行政复议或者行政诉讼期间,本决定不停止执行。逾期不申请复议,不起诉又不履行本决定的,我办将申请人民法院强制执行。

 

衡阳市人民防空办公室

                                        2016年9月15日

 

附件:行政处罚决定书适用法律条文

 

 

联系电话:18973489049

     联系人:颜少春