您现在的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

衡阳市人民防空办公室2016年度部门决算公开说明

发布时间:2017-08-04 点击量:来源:衡阳市人民防空办公室财务科

  根据《衡阳市财政局关于做好2016年度市本级部门决算公开工作的通知》要求,公开我办2016年度公共财政拨款“三公”经费预算。

  一、部门职责及机构设置情况

  (一)主要职能。衡阳市人民防空办公室是衡阳市人民政府和衡阳警备区双重领导的行政职能部门,既是市人民政府人民防空工作的主管部门,也是市国防动员委员会的常设办事机构。人民防空是国家建设的重要组成部分,是国民经济和社会发展的重要方面,是现代城市建设的重要内容,是利国、利民的社会公益事业。其主要工作职能一是深入开展教育宣传,切实提高全民国防、人防意识;二是加强防护工程建设,战时为人员、物资提供隐蔽场所;三是扎实推进指挥通信体系建设,进一步抓好警报系统和三所一基地建设;四是搞好结建工程建设与管理,维护早期人防工事安全;五是组织开展人防训练与演练。

  (二)机构设置及人员情况,

  1.机构设置情况。根据职责设七个内设机构:分别是秘书科、指挥通信科(应急指挥科)、工程管理科、行政审批服务科、财务科、政策法规科、组织人事科。另机关党委和纪检(监察)机构按有关规定设置。

  直属四个全额拨款事业单位:一是衡阳市指挥信息保障中心;二是衡阳市人防稽查队;三是衡阳市人防工程质量监督管理站;四是衡阳市人防平战结合项目管理中心。

  2.人员情况

  (1)机关人员情况

  人防办机关行政编制30名,机关后勤服务全额拨款事业编制2名。2016年末实有在职24人(行政编制23人,事业编制1人),离休2人,退休35人。

  (2)直属二级事业单位人员情况

  市人防指挥信息保障中心全额事业编制28名,2016年末实有在职25人,退休5人。

  市人防稽查队全额事业编制11名。2016年末实有在职11人,退休3人。

  市人防质量监督管理站全额事业编制18名。2016年末实有在职17人,退休4人。

  市人防平战结合项目管理中心全额事业编制10名。2016年末实有在职10人。

  二、2016年部门决算情况

  公开决算附表附后。我办是涉密部门,按市财政局的要求,本次只公开财政拨款“三公经费”决算表,其他决算报表不公开,表格均为空白表。

  三、预算执行情况

  “三公”经费支出情况:“三公”经费本年预算39.6万元,其中公务接待31.6万元,公务用车8万元。决算16.76万元,其中公务接待8.77万元,公务用车7.99万元。较预算数少支出22.84万元。

  “三公”经费减少的原因:主要是公务接待费减少,公务接待接待费减少的原因,一是严格按照“三公”经费管理规定执行,认真贯彻落实“三公”经费的文件精神;二是2016年建立人防后勤保障中心,公务接待在人防后勤保障中心接待,按照接待规定严格控制公务接待标准;三是2015年我办参加广州战区人防准军事化检验评估,外省市单位来衡交流学习和上级领导检查较多;四是2016年省市检查和外地来我市考察学习的人员有所减少。

 

一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

 

    公开07
部门名称:衡阳市人民防空办公室   金额单位:万元
项目 预算数 决算数
一、支出合计   16.76
1.因公出国(境)费    
2.公务用车购置及运行维护费 8 7.99
(1)公务用车购置费    
(2)公务用车运行维护费 8 7.99
3.公务接待费 31.6 8.77
二、相关统计数    
1.因公出国(境)团组数(个) ———  
2.因公出国(境)人数(人) ———  
3.公务用车购置数(辆) ———  
4.公务用车保有量(辆) ——— 2
5.公务接待批次(批) ——— 153
6.公务接待人数(人) ——— 1034

                     说明:1.本表公开内容为使用一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出数。

                          2.注明因公出国(境)团组数和人数;当年公务用车购置数和保有量。

                          3.注明公务接待批次和人数。

                          4.本表以“万元”为金额单位,保留两位小数。