您现在的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

限期缴纳防空地下室易地建设费决定书(衡防建费决字〔2017〕15号)

发布时间:2017-09-15 点击量:来源:衡阳市人防稽查队

  当事人:衡阳华耀城商业有限公司

  甲方代表:黄妙霞                 电话:13786455789

  身份证:445222198007134522 地址:衡阳市蔡伦大道99号

  鉴于你公司没有履行《催缴防空地下室易地建设费通知书》(衡防催字〔2016〕09号)所确定的“核对防空地下室缴款金额、办理补缴防空地下室易地建设费手续”的义务,根据《湖南省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》第十六条、第四十条和《湖南省人民防空工程建设与维护管理规定》第十七条以及《湖南省物价局、湖南省财政厅关于核定人防系统行政事业性收费标准的通知》(湘价费〔2014〕60号)的规定,决定如下:限你单位在接到本决定之日起15日内缴纳防空地下室易地建设费肆佰捌拾叁万柒仟叁佰壹拾玖元整(4837319元)。如你公司在项目建设过程中面积有所调整,最终以政务中心人防窗口核算金额为准。逾期未缴纳的,自欠缴之日起,按日加收千分之一的滞纳金(欠缴之日从收到本决定书后16日开始计算,滞纳金最高不超过本金4837319元)。

  如不服本决定,可以在接到本决定之日起60日内向本级人民政府或者上级人民防空办公室申请行政复议,或者在接到本决定之日起三个月内向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请复议、不起诉又不履行本决定的,我办将申请人民法院强制执行。

  附件:1.限期缴纳防空地下室易地建设费决定书适用法律条文

        2.防空地下室易地建设费标准表

  联系人:颜少春

  联系电话:18973489049

                                           衡阳市人民防空办公室

                                               2017年9月15日

附件1:

限期缴纳防空地下室易地建设费决定书适用法律条文

  一、《湖南省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》第十六条:易地建设申请经人民防空主管部门批准后,建设单位应当按照国家和省人民政府的有关规定缴纳防空地下室易地建设费。

  二、《湖南省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》第四十条:按照本办法规定,应当缴纳防空地下室易地建设费,未在规定的期限内缴纳的,自欠缴之日起,按日加收千分之一的滞纳金,但最高不得超过其本金。

  三、《湖南省人民防空工程建设与维护管理规定》第十七条:新建民用建筑项目,因地形、地质条件限制不能修建防空地下室的,按照分级管理权限经人防主管部门批准,在办理建设工程规划许可证之前,依法缴纳防空地下室易地建设费。

  四、湖南省物价局、湖南省财政厅《关于核定人防系统行政事业性收费标准的通知》(湘价费〔2014〕60号),防空地下室易地建设费收费标准见附表。

    附件:防空地下室易地建设费标准表

附件:

防空地下室易地建设费标准表

  

收费对象及范围

分  类

计费面积

收费标准(元/㎡)

城市规划区内(含城市新区、开发区、工业园区、科技园区、先导区、试验区、出口加工区、保税区、大学校区、重要经济目标区等各类园区)新建民用建筑(工业生产厂房除外)的建设单位或者个人

长沙市

按地面总建筑面积的6%

1800

其他省辖城市及长沙县、吉首市

按地面总建筑面积的5%

1400

冷水江市

按地面总建筑面积的5%

800

除长沙县、吉首市、冷水江市以外的县级城市

按地面总建筑面积的4%

800