您现在的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

关于组织全市防空袭警报试鸣的通知

发布时间:2017-10-25 点击量:来源:衡阳市人防办指挥通信科

各县市区人民防空办公室,各警报设置单位:

  为增强全体市民的国防意识,根据《中华人民共和国人民防空法》、《中共湖南省委省人民政府省军区关于加强人民防空工作的决定》(湘发〔2016〕24号),市人民政府、衡阳警备区决定于11月1日上午在全市统一进行一次防空袭警报试鸣。现就有关事项通知如下:

  一、防空袭警报试鸣范围

  衡南县、衡阳县、衡山县、衡东县、祁东县、常宁市、耒阳市、南岳区、雁峰区、石鼓区、珠晖区、蒸湘区(含高新技术产业开发区)

  二、防空袭警报试鸣信号

  试鸣信号为空袭预先警报:鸣36秒,停24秒,反复三遍,时间三分钟;

  空袭警报:鸣6秒,停6秒,反复十五遍,时间三分钟;

  空袭解除警报:连续鸣响,时间三分钟。

  三种警报信号各试鸣一次。

  三、防空袭警报试鸣时间

  试鸣时间定于2017年11月1日上午9:30—9:49。其中:9:30—9:33为空袭预先警报;9:38—9:41为空袭警报;9:46—9:49为空袭解除警报。

  四、防空袭警报试鸣方法

  全市警报统一试鸣,主要采取无线控制和自控两种方式。除通过电动警报、电声警报和车载移动警报播放外,还将在衡阳电视台、衡阳广播电台和衡阳电信、移动、联通分公司及其它互联网等平台同时播放警报试鸣信息。

  五、有关要求

  (一)各设有防空警报器的单位应对这次防空袭警报试鸣高度重视,密切配合,各负其责,依法协助市、县两级人防部门积极开展警报试鸣工作。各县市区人防办要结合警报试鸣进行人防宣传教育及防空防灾演练活动。试鸣前对警报器和控制设备进行一次全面检查测试,确保警报信号、通信线路和电力畅通,按实战要求完成此项任务。

  (二)各县市区人防办要积极协调当地报刊、电视台、广播电台、党政门户网站等新闻媒体,按照《中华人民共和国人民防空法》规定,在防空警报试鸣前五日通告全体市民。电视台、电台在试鸣时要通过字幕等形式作必要的提示,确保城市的正常工作、生活秩序。

  

 

                                              衡阳市人民防空办公室

                                               2017年10月25日